Menü

Roman Frost ist Deutscher Jugendmeister in der Alpinen Kombination 2019

Roman Frost, 19-jähriges Mitglied der Deutschen Nationalmannschaft, gewann am Götschen im Berchtesgadener Land die Deutsche Meisterschaft in der Alpinen Kombination hauchdünn mit nur einer Hundertstelsekunde Vorsprung vor seinem ein Jahr älteren Teamkollegen Anton Grammel. Die Alpine Kombination wird in zwei Disziplinen ausgetragen. Der erste Lauf ist als Speed-Rennen ein Super G, der zweite technische Lauf ein Slalom, die Zeiten werden addiert. Nach dem Super G rangierte Roman Frost noch auf Platz 7 mit einem Rückstand von 9/10 Sekunden. Im zweiten Slalom-Lauf schaltete Roman Frost auf Angriff und brannte die Bestzeit aller deutschen Starter in den 62 Tore langen Stangenwald. Danach konnte keiner der Führenden des ersten Laufes mehr seine Fabelzeit erreichen. Spannend wurde es nur bei Anton Grammel, dem Zweitschnellsten des ersten Laufes. Nach der Zwischenbestzeit konnte er das hohe Tempo nicht mehr aufrechterhalten und überquerte die Ziellinie mit nur 1/100 Sekunde Rückstand hinter Roman Frost. Dritter wurde Jonas Bolz aus Bischofswiesen.